Chambre froide : A quoi sert-elle ?

Ce sont le plus souvent les entreprises de négoce et de restauration collective disposent de stocks importants de produits alimentaires nécessitant une congélation ou un stockage à long terme à l’état réfrigéré.

Les réfrigérateurs ou les congélateurs classiques ont un volume trop petit pour stocker une telle quantité de produits. C'est pour cette raison qu' il est préférable d'utiliser des chambres froides. Elle ont des structures modulaires démontables permettant de refroidir, congeler de grands volumes d'aliments et de maintenir la température créée par les machines de réfrigération à l'intérieur, leur installation ne nécessite pas beaucoup de temps, d’outils spéciaux et de personnel qualifié.

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Les différents domaines d'utilisation des chambres froides

La chambre de congélation, vous permet de :

  • Plus d'espace et décantation à une température 0, 5 ?, -5 ?, -18 ?, -20 ? pour la congélation et le stockage de viande hachée, d'intestins, de foie, de pâte, de produits semi-finis, de fruits, de carottes, de betteraves, d'oignons, de radis pommes, courgettes, chou, radis.
  • Refroidissement du fromage cottage.
  • Congélation et stockage du beurre.
  • Fromages à mûrir.